Receta chocolate y café


 

 Receta bubble tea chocolate y café

Perlas de boba con harina de maíz

Ingredientes:

Azúcar moreno ¼ Taza  (Caña de azúcar)

Agua 1/3 taza

harina de maíz ¾ de taza (Maíz)

Cacao en polvo 2 cucharadas (Cacao)

Agua 4-5 cucharadas o según sea necesario

Harina de maíz 1 cucharada 

Agua según sea necesario

Azúcar moreno ¼ Taza

(Leche) al gusto

(Café) al gusto

Preparación:

En una cacerola, agregue azúcar moreno, agua y cocine hasta que el azúcar se disuelva.

Apague la llama, agregue 2-3 cucharadas de harina de maíz y mezcle hasta que esté bien suave (asegúrese de que no queden grumos), luego encienda la llama y cocine a fuego lento durante 1-2 minutos o hasta que espese.

Apague el fuego, agregue el resto de la harina de maíz, y mezcle bien.

Transfiera la mezcla a una superficie de trabajo limpia y combínelos.


Poco a poco agregue agua (1 cucharada a la vez) y amase hasta que se forme una masa.

Corte en porciones y extienda cada porción en trozos largos como varillas y repita con el resto de la masa.

Ahora corte los rollos en trozos pequeños y enrolle cada uno en una bola pequeña (del tamaño de un guisante).

Espolvorea harina de maíz y cubre bien para evitar que se pegue. 

En una tetera, agregue agua y llévela a ebullición.

Agregue perlas de boba preparadas y hierva a fuego medio durante 20 minutos (revuelva suavemente para que no se pegue al fondo), luego apague la llama, cubra y deje reposar durante 15 minutos, cuele y lave bien con agua.

En una sartén, agregue el azúcar moreno y mezcle bien a fuego lento.


Agregue perlas de boba preparadas y revuelva bien hasta que el azúcar se derrita y caramelice las perlas con el azúcar y saque en un frasco (hace 3-4 porciones).

En una jarra, agregue la leche, la crema, la leche condensada y mezcle bien. ¡El jarabe de leche/crema está listo!