aprendizaje


 Y ¿qué se puede hacer con lo aprendido?

Bueno pues tal como lo dice la cocina molecular es analizar los procesos y llevarlos hacia la ciencia. Y los procesos de está receta ya se están usando en:

Botella de agua biodegradable y comestible

texto que queráis que acompañe a la imagen
Ooho es una pequeña membrana transparente llena con agua, una gran gota de agua comestible y biodegradable.Siendo un recipiente que contiene agua en una doble membrana, usando una técnica para dar forma a los líquidos en esferas llamada «esferificación». Una técnica que encapsula alimentos con texturas de gelatina, de manera que tengan consistencia similar a la hueva de pescado.
Ooho esta hecha de algas y cloruro cálcico, a muy bajo coste. Para beber el agua solo tendrías que romper la esfera y sorber el agua de su interior. Pero sin preocuparse, ya que es comestible.

Plástico biodegradable a partir almidón 


Los bioplásticos a partir de almidón, son productos innovadores con un gran potencial de desarrollo y altamente amigables con el medio ambiente

Para la obtención de los biopolímeros se utilizaron las siguientes sustancias: almidón de papa, agua destilada, alcohol polivinílico (PVA), etanol, glicerina, hidroxiletilcelulosa (Hxcel), cloruro de sodio (NaCl), ácido acético y ácido bórico, Chitosan y goma Xanthan.

 Para lo anterior, se necesita extraer el almidón por el método de decantación natural, se determinar sus propiedades fisicoquímicas como temperatura de gelatinización (Tg), índice de absorbancia (IA), índice de solubilidad (IS), poder de hinchamiento (PDH).

Procesos que parecen complicados con tiempo y conocimiento suficiente se pueden hace en el laboratorio-cocina